Стальные перила из нержавейки

Сегодня изделия из нержавеющей стали повсеместно используются во всех промышленных отраслях, что вовсе неудивительно, принимая во внимание неоспоримые преимущества этого материала. Одной из сфер применения нержавеющей стали является производство перил и поручней.

Почему среди разнообразия современных материалов популярностью и востребованностью пользуется именно нержавеющая сталь? Ответить на этот вопрос поможет перечень достоинств изделий из нержавеющей стали, приведенный ниже:

  • Во-первых, перила из нержавеющей стали стойки к коррозии: так, нержавеющая сталь устойчива не только к разным атмосферным явлениям, но и к всевозможным кислотам, щелочам и хлоридам.
  • Во-вторых, перила из нержавейки просты в изготовлении и обработке, благодаря чему такие процессы как резка, сварка или машинная обработка не доставят особых хлопот.
  • В-третьих, такие перила устойчивы к искажениям целостности самого материала.
  • В-четвертых, перила из нержавеющей стали имеют эстетический вид, привлекая тем самым своим изяществом и роскошью.
  • Наконец, основным из преимуществ изделий в целом, выполненных из этого вида металла, является их невысокая стоимость.

Нельзя не сказать и про долговечность и универсальность перил из нержавейки, которые украсят интерьер и экстерьер, выполненный в любом стиле, начиная классикой и заканчивая авангардом. Кроме эстетики, перила, а также поручни из нержавейки выполняют свои первостепенные функции, а именно обеспечивают безопасность за счет высокой прочности материала. Немаловажен и тот факт, что нержавеющая сталь – это экологически чистый и эргономичный металл, которые абсолютно безвреден для здоровья.

В целом изделия из нержавеющей стали – это сплав следующих составляющих: железа, углерода и иных примесей, при этом для того чтобы изделия придать прочность и устойчивость к коррозийным процессам, в такой сплав добавляется хром.

Сегодня перила из стали (впрочем, как и многие другие изделия, выполненные из этого практичного и долговечного металла) можно встретить почти не только в каждом доме, но и офисе или торговом центре. Прекрасно дополняют такие перила и стеклянные ограждения, причем последние могут изготавливаться из закаленного стекла и покрываться пленкой, предотвращающей распад стекла на осколки при разбивании, причем разбитые осколки не будут иметь острых углов.

← Возврат к списку статей

Перейти в каталог с перилами


Консультации наших специалистов вы можете получить по телефону +7 (495) 995-07-23, или же при обращении к нам по электронной почте info@vikos-dveri.ru

Читайте так же:

Выбор перил для лестниц

Металлические заборы — типы и применение

Критерии выбора стальных дверей

Навесы из поликарбоната в Москве и области -защита от солнца, дождя и снега

Ворота от «ВИКОС полюс» — стальная надежность!