• /
  • /
  • Безупречная скамейка садовая со спинкой для вашего сада

Безупречная скамейка садовая со спинкой для вашего сада

Неизвестно сколько веков садовые уголки украшают удобные, а зачастую и очень красивые лавочки. Именно скамейка садовая со спинкой делает парк, сад или просто уютный уголок в загородном доме тем местом, куда все стремятся, чтобы отдохнуть в уединении. Такая лавка сочетает в себе особенности не только мебели, но и декоративного элемента садового дизайна и полноценно украшает место отдыха.

Именно поэтому, самая простая модель должна быть не только комфортной, но и сочетать удобство с красотой. Это делает изделия со спинкой особенно популярными.

Разновидности лавок и скамеек

В магазине всегда больше разнообразие изделий по используемым материалам:

  • деревянные (резные и плетенные, рубанные, из ротанга) ;
  • металлические (сварные, кованные, чугунные, алюминиевые, стальные и др.);
  • каменные (бетон, гранит и мрамор и др.);
  • комбинированные (дерево с камнем, метал с деревом, метал с камнем и т.п.).

Красота на десятки лет

Практически все виды садовых скамеек долговечны – одни с легкостью выстоят десятки сезонов (дерево и металл), другие – сотни (камень), а в некоторых просто изредка придется заменять только деревянные планки, а каменная и качественно прокрашенная металлическая основа прослужат сотни лет. Солнцепек и дожди лишь немного повредят натуральные материалы, если они качественно обработаны.

Кованое изящество

Обособленно находятся кованые изделия, цельные или с использованием дерева и благородного камня. Ажурные и изящные, они одни способные придать уголку с буйством зелени и пением птиц романтичный стиль. Практически невесомые металлические кружева, фантазийный узор из цветочков и листиков, геометрические фигуры и целые произведения из причудливых завитков сделали кованые изделия для сада модными всегда, и этот статус держится не одну сотню лет.

Хороший металл, качественная многослойная покраска делает такой каркас скамейки садовой со спинкой практически вечной. Изысканный черный, благородные золотой, медный и серебряный металлик - все варианты отлично смотрятся на фоне зелени и разнообразных стилей парка или сада. Строгий офисный стиль, романтичный средневековый, ретро или технологичный современный – полет фантазии неограничен, как и выбор готовых изделий. И даже состаривание нового изделия с помощью определенного способа покраски производится в течении пары часов.

Но все же, дерево и металл – самое благородное сочетание для украшения сада. Стильная лавочка садовая кованая может классикой или в виде многоместной качели со спинкой и небольшим навесом. Комплекты со столиком и урной в едином стиле полностью завершат обустройство парка или большого сада. Такие наборы отлично смотрятся и в сочетании со строгими аллеями и правильной высадкой деревьев и среди хаотично выросшей зелени и причудливых тропинок из камня.

← Возврат к списку статей

Перейти в каталог с лавочками


Консультации наших специалистов вы можете получить по телефону +7 (495) 995-07-23, или же при обращении к нам по электронной почте info@vikos-dveri.ru

Читайте так же:

Стальные перила из нержавейки

Навесы из поликарбоната в Москве и области -защита от солнца, дождя и снега

Смотрим на новые ворота — как сделать правильный выбор?

Надежная и безопасная автоматика для распашных ворот

Критерии выбора стальных дверей

Надежность, уют и безопасность — входные двери от «ВИКОС полюс»

Металлические входные двери от производителя

Металлическая дверь — залог безопасности дома

Недорогие входные двери: как правильно выбрать

Металлические двери с порошковым покрытием: достоинства и уход