Металлические заборы — типы и применение

Современные заборы и ограждения из металла являются наиболее эффективными, удобными, прочными и практичными из всех видов оград. Их популярность объясняется тем, что кроме защитных функций они отличаются высокими эстетическими качествами, а также обеспечивают участку максимальную освещенность.

Металлические ограждениямогут быть коваными или сварными и состоят из отдельных секций, что придает им жесткость, высокую прочность и устойчивость. Такие секции отлично сочетаются со столбами из кирпича, бетона или металла. Металлические секции имеют большой вес, такие ограждения должны выдерживать огромные нагрузки, установка забора из металла выполняется в соответствии с определенными требованиями.

Столбы бетонируют на равных расстояниях, с укладкой в стаканы стального каркаса. Для кованых заборов с калитками производится дополнительное армирование и выставляется абсолютная горизонтальность. Способы закрепления столбов зависят от уровня грунтовых вод и типа окружающих грунтов. Установку таких заборов лучше поручить профессионалам, которые смонтируют ограждение по всем правилам, в результате чего оно станет надежной защитой на многие годы.

Кованые заборы

Кованые ограждения могут быть «глухими», качественно оформленные различными элементами или ажурными. Изготовление забора из более легких элементов делает ограду ажурной, легкой, что позволяет придать особенный шарм любому архитектурному комплексу. Создание ограждений происходит в несколько этапов.

Изначально создается дизайн-проект с учетом пожеланий заказчика и общего архитектурного участка. На следующем этапе выполняется процесс непосредственного изготовления всех элементов. Для этого специалисты отбирают художественный прокат, прутьям и трубам на специальном оборудовании придают необходимое сечение и благородную форму. Далее выполняется ковка необходимых модулей.


Применение кованых оград

Универсальность кованых элементов в том, что они могут комбинироваться с другими материалами. Увитые вьющимися зелеными растениями кованые ограды отлично смотрятся в сочетании с кирпичными, каменными колоннами или элементами из дерева. Такие ограды могут использоваться в дизайне любой территории, ландшафтного дизайна парковой зоны и других мест.

Сварные ограждения

Сварные металлические заборы выполняются в самых разнообразных размерах и отлично сочетаются со строениями или домами самых разных направлений и стилей. Они могут быть изготовлены по типовому проекту или по индивидуальному заказу. Такие ограждения часто используются в городской застройке вокруг торговых центров, автостоянок, офисных зданий, с их помощью разгораживают отдельные зоны в аэропортах или на вокзалах.

Их стоимость определяет сложность рисунка (простого, с использованием традиционных геометрических фигур или рисунков с завитками, волютами и другими декоративными деталями).
Такие ограждения отличаются более простыми и стандартными рисунками, чем кованые изделия, но использование высококачественной стали, применение специальных покрытий делает их не менее востребованными видами оград.

← Возврат к списку статей

Перейти в каталог металлических ограждений


Консультации наших специалистов вы можете получить по телефону +7 (495) 995-07-23, или же при обращении к нам по электронной почте info@vikos-dveri.ru
>

Читайте так же:

Стальные перила из нержавейки

Критерии выбора стальных дверей

Навесы из поликарбоната в Москве и области -защита от солнца, дождя и снега